750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
29 juin 2014

Rillettes de sardines aux olives et au citron vert

Une idée de rillettes pour tous les apéros estivaux à venir !

DSC_0912-001

Ingrédients :

-1 boîte de sardines à l'huile égouttées

-2 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 gousse d'ail

-le jus d'1 citron vert

-une quinzaine d'olives noires dénoyautées

-sel, poivre

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

DSC_0919-001

-Eplucher l'ail et le mixer avec les sardines, ajouter dans le mixeur le fromage, la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron.

-Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

-Ajouter les olives et mixer de nouveau.

-Rectifier l'assaisonnement.

-Mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Bonjour, est-ce de la moutarde de dijon ou réguliaire ?
B
super tes rillettes, avec les olives c'est top !! bises
T
belle idée pour un apéritif en terrasse cet été
M
Elles sont très appétissantes!
Publicité