En ce moment à la maison nous sommes à la recherche de plats simples et rapides à confectionner car il faut l'avouer je crois bien que je suis à la limite du burn out ! Je suis crevée et entre le boulot et les tâches ménagères c'est un peu la galère. Pour m'alléger un peu, le week-end je prévois les repas de la semaine en fonction de ce que j'ai dans le frigo et des courses à venir. Au moins ça m'évite la question fatale du retour de boulot : "Mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir", "Ah tiens si je faisais ça, impossible il me manque ça..........." et bla et bla et bla......

Résultat des comptes une heure plus tard on en est toujours au même point, une migraine en plus.

Enfin voici un plat de la semaine, facile, rapide et savoureux.

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Ingrédients pour 4 personnes :

-1 courgette

-3 grosses belles tomates

-400 gr de viande de boeuf hachée

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-huile d'olive

-4 tranches fines de lard fumé

-une quinzaine d'olives noires

-1 branche de céleri

-1 poignée de feuilles d'origan lavées et grossièrement ciselées

-1 poignée de feuilles de basilic lavées et grossièrement ciselées

-1 branche de thym

-sel, poivre

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-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Couper les tranches de lard en fines allumettes.

-Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et le lard. Quand l'oignon est translucide ajouter la viande hachée et la faire revenir 5 bonnes minutes à feu vif.

-Pendant ce temps, laver la courgette,le céleri et les tomates et les couper en dés.

-Eplucher l'ail et l'écraser au presse-ail.

-Ajouter l'ail et les légumes dans la poêle avec les herbes.

-Saler, poivrer et mélanger le tout.

-Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes.

-Pendant ce temps, dénoyauter les olives et les couper en morceaux.

-Les ajouter dans la poêle à mi-cuisson.

-Retirer la branche de thym avant de servir avec du riz.