Un plat complet et savoureux.....

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Ingrédients pour 2 personnes :

-200 gr de nouilles chinoises de votre choix (ici ce sont des Sichuan mais ce ne sont pas mes préférées, elles sont trop fines pour ce plat)

-2 fines tranches de rumsteak

-1 grosse carotte

-1 courgette

-quelques fleurettes de brocolis

-1/2 poivron rouge

-1 poignée de champignons noirs séchés (les miens sont déjà émincés)

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 petit morceau de gingembre

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées

-1 cébette lavée et finement émincée

-20 cl de bouillon de volaille

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1 cuillère à soupe de nuoc-mam

-1 cuillère à soupe de sauce d'huître

-1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

-1 cuillère à soupe de Maïzena

-huile d'olive

 

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-Eplucher, laver et couper la carotte en dés.

-Laver la courgette et le poivron et les couper également en dés.

-Faire tremper les champignons noirs.

-Laver les fleurettes de brocolis.

-Eplucher et émincer l'ail, le gingembre et l'oignon.

-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile dolive et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre.

-Quand l'oignon est translucide, ajouter les légumes et les faire cuire pendant 10 minutes, à couvert et à feu moyen.

-Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire griller les tranches de viande, 2 minutes de chaque côté, les retirer du feu et les couper en lamelles.

-Quand les champignons sont redevenus bien tendres, les égoutter et les ajouter aux légumes.

-Faire cuire les nouilles en suivant les indications du paquet, les passer sous l'eau froide et les égoutter.

-Faire la sauce : dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter la sauce soja, le nuoc-mam, le vinaigre de riz et la sauce d'huître.

-Prélever un peu de sauce pour diluer la Maïzena, baisser le feu et l'incorporer au reste de la sauce. Réserver.

-Dans la poêle des légumes, ajouter la viande, les nouilles et la sauce, faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de mélanger.

-Répartir dans les assiettes et parsemer de coriandre et de cébette.