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Coupe et cuit
9 mai 2014

Velouté d'asperges vertes, morilles et parmesan

Il y a quelques temps je vous proposais un velouté d'asperges blanches aux morilles, voici maintenant la version asperges vertes (je les préfère) ! Et un peu plus de gourmandise avec le parmesan et la chips de lard.

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Ingrédients pour 4 personnes :

-500 gr d 'asperges vertes

-4 grosses morilles

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-4 cuillères à soupe de parmesan râpé

-2 pertites pommes de terre

-1 litre de bouillon de légumes

-5 cl de crème liquide

-huile d'olive

-4 fines tranches de poitrine fumée

-sel, poivre

 

-Couper la base des asperges, les éplucher, les laver et les couper en tronçons.

-Passer rapidement les morilles sous l'eau.

-Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, et y faire revenir l'ail et l'oignon.

-Quand l'oignon est translucide, ajouter les asperges, les pommes de terre et les morilles et les faire revenir pendant 5 minutes.

-Couvrir avec le bouillon de légumes, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle (sans matière grasse) puis les égoutter sur du papier absorbant.

-Retirer la cocotte du feu, ajouter le parmesan et mixer finement le tout, ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement puis mixer de nouveau.

-Servir chaud avec la chips de lard.

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Commentaires
M
Une entrée tout à fait de saison! Encore tout ce que j'aime
P
Une bien jolie entrée!
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