Velouté d'asperges vertes, morilles et parmesan
Il y a quelques temps je vous proposais un velouté d'asperges blanches aux morilles, voici maintenant la version asperges vertes (je les préfère) ! Et un peu plus de gourmandise avec le parmesan et la chips de lard.
Ingrédients pour 4 personnes :
-500 gr d 'asperges vertes
-4 grosses morilles
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-4 cuillères à soupe de parmesan râpé
-2 pertites pommes de terre
-1 litre de bouillon de légumes
-5 cl de crème liquide
-huile d'olive
-4 fines tranches de poitrine fumée
-sel, poivre
-Couper la base des asperges, les éplucher, les laver et les couper en tronçons.
-Passer rapidement les morilles sous l'eau.
-Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, et y faire revenir l'ail et l'oignon.
-Quand l'oignon est translucide, ajouter les asperges, les pommes de terre et les morilles et les faire revenir pendant 5 minutes.
-Couvrir avec le bouillon de légumes, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle (sans matière grasse) puis les égoutter sur du papier absorbant.
-Retirer la cocotte du feu, ajouter le parmesan et mixer finement le tout, ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement puis mixer de nouveau.
-Servir chaud avec la chips de lard.