750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
3 mai 2014

Velouté de brocolis au pesto

Du pesto dans la soupe ! J'avoue que je n'y avais jamais pensé auparavant, mais c'est une super idée pour faire manger du brocolis à chéri : "oui c'est bon, le goût du brocolis et caché par autre chose mais je ne sais pas quoi......" :~

DSC_0462 (4)-001

Ingrédients pour 4 personnes :

-500 gr de têtes de brocolis

-2 pommes de terre

-1 litre de bouillon de légumes

-1 oignon

-huile d'olive

-5 cl de crème liquide

-3 cuillères à soupe de pesto

-sel, poivre

 

-Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

-Laver les têtes de brocolis.

-Eplucher et émincer l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec un peu de sel, quand il est translucide, ajouter les pommes de terre et le brocolis.

-Couvrir avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer la cocotte du feu, ajouter le pesto et la crème liquide puis mixer le tout finement.

-Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud..... ou en gaspacho cet été, pourquoi pas?

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité