Velouté de brocolis au pesto
Du pesto dans la soupe ! J'avoue que je n'y avais jamais pensé auparavant, mais c'est une super idée pour faire manger du brocolis à chéri : "oui c'est bon, le goût du brocolis et caché par autre chose mais je ne sais pas quoi......" :~
Ingrédients pour 4 personnes :
-500 gr de têtes de brocolis
-2 pommes de terre
-1 litre de bouillon de légumes
-1 oignon
-huile d'olive
-5 cl de crème liquide
-3 cuillères à soupe de pesto
-sel, poivre
-Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
-Laver les têtes de brocolis.
-Eplucher et émincer l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec un peu de sel, quand il est translucide, ajouter les pommes de terre et le brocolis.
-Couvrir avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Retirer la cocotte du feu, ajouter le pesto et la crème liquide puis mixer le tout finement.
-Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud..... ou en gaspacho cet été, pourquoi pas?