Je crois que je suis plus qu'amoureuse du mariage avocat-saumon, je les adore et j'en mangerais facilement à tous les repas. Enfin les beaux jours montrant le bout de leur nez, une petite salade faisant office de repas est toujours la bienvenue ! Celle-ci est fraîche, légère et complète !

Plusieurs sources d'inspiration pour cette salade : Georgiana Viou et son émission sur la chaîne Voyage et un site (dont je ne me souviens plus le nom) qui parlait d'une cuisson lente du saumon au four, à basse température afin qu'il ne s'assèche pas.

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 petits pavés de saumon

-1 grosse poignée de feuilles d'épinards

-6 petites pommes de terre (des grenailles)

-1 boule de mozzarella

-1 avocat

-1 cébette

-1 cuillère à café de paprika

-huile d'olive

-2 cuillères à soupe d'huile de colza

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à café de moutarde

-le jus d'1/2 citron jaune

-sel, poivre

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-Laver les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée 10 minutes après le début de l'ébullition. Les sortir de l'eau et réserver.

-Laver les feuilles d'épinard, ôter la grosse tige, les sécher et réserver.

-Préparer le saumon : préchauffer le four à 100°c (je dois mettre le mien à 110 pour avoir un réél 100°c). Badigeonner le saumon d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

-Mettre les pavés de saumon au four pendant 15 à 20 minutes, les sortir et réserver.

-Eplucher l'avocat et le couper en dés, les mélanger au jus de citron et au paprika, saler, poivrer et les répartir au fond de deux assiettes creuses.

-Couper la mozzarella en tranches fines et les répartir dans les assiettes. Faire de même avec les pommes de terre.

-Disposer ensuite les feuilles d'épinard et les pavés de saumon coupés en deux.

-Faire la sauce : mélanger dans un bol l'huile de colza et l'huile de sésame avec la moutarde et une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer.

-Laver la cébette, ôter les extrémités et l'émincer finement, l'ajouter à la vinaigrette.

-Répartir la vinaigrette dans les assiettes et servir.

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