L'autre jour au supermarché, il y avait une promo sur les coquillettes, je me suis jetée dessus et me voilà maintenant avec 4 kilos de coquillettes à la maison..... Bon et pour tout vous dire, je les avais prises dans l'espoir de réussir un super gratin de pâtes, mais je les loupe à chaque fois, ils n'ont aucun goût !

Puis je me suis souvenue du risotto de coquillettes qui était très bon, alors c'est parti pour de nouvelles saveurs : des olives noires à la grecque et de l'origan frais tout droit venu du balcon !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de coquillettes

-1 échalote

-5 cl de vin blanc sec

-1 litre de bouillon de légumes chaud

-huile d'olive

-3 cuillères à soupe de parmesan râpé

-une quinzaine d'olives noires à la grecque

-5 cl de crème liquide

-5 ou 6 têtes d'origan lavées et grossièrement hachées

-sel, poivre

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-Eplucher et émincer finement l'échalote.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote à feu moyen.

-Quand elle est translucide, ajouter les coquillettes et bien mélanger pour les enrober d'huile.

-Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporé, ajouter une louche de bouillon chaud, mélanger, quand il s'est évaporé à son tour, recommencer l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (environ 10 à 15 minutes).

-Dénoyauter et couper grossièrement les olives et les ajouter en cours de cuisson avec l'origan. Bien mélanger pour ne pas que les pâtes accrochent.

-En fin de cuisson, ajouter le parmesan, la crème, saler et poivrer, bien mélanger et servir aussitôt.