Farfalles au pesto d'épinards et de féta
Quoi ! Encore des pâtes?!!!! Oui mais avec un pesto d'épinards et de féta ! Et ça, ça change tout !
Ingrédients pour 4 personnes :
-500 gr de farfalles
-300 gr d'épinards frais
-150 gr de féta
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 cuillère à café d'origan frais
-Ôter les grosses tiges des épinards et les laver.
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile dolive et y faire "tomber" les épinards, saler, poivrer. Les laisser cuire 5 bonnes minutes à feu doux.
-Les essorer légèrement en les pressant et les mixer avec la féta, l'origan et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et réserver.
-Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans un grand volume d'eau salée. En fin de cuisson, prélever 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson et les incorporer au pesto d'épinards.
-Egoutter les pâtes et les mélanger au pesto, servir aussitôt !