Voici un apéritif ou une entrée qui appelle l'été grâce à ses saveurs du sud, c'est frais et c'est plein de goût !

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Ingrédients pour une dizaine de cupacakes :

-2 oeufs

-1 yaourt

-200 gr de farine

-10 cl d'huile d'olive

-1 sachet de levure chimique

-sel, poivre

-150 gr de chorizo

-250 gr de fromage de chèvre frais

-10 cl de crème liquide

-1 grosse pincée de piment d'Espelette

-4 belles têtes de basilic frais

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-Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt, quand le mélange est bien homogène, incoporer l'huile d'olive puis la farine et la levure.

-Saler, poivrer et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

-Incoporer la moitié du fromage de chèvre, bien battre au fouet pour qu'il ne reste plus de morceaux.

-Laver, sécher et ciseler le basilic, l'ajouter à la pâte.

-Oter la peau du chorizo, le couper en petits dés et l'ajouter à la pâte.

-Laisser reposer pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c.

-Répartir la pâte dans des moules à muffins.

-Enfourner pendant 20 minutes.

-Pendant ce temps, préparer le topping : battre le reste de fromage de chèvre au fouet pour le détendre et y incorporer la crème.

-Ajouter le piment d'Espelette et saler.

-Mettre le mélange dans une poche à douille et la réserver eu réfrigérateur.

-Oter la peau du chorizo restant et le tailler en petits bâtonnets.

-Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur unne grille de pâtisserie.

-Quand ils sont à température ambiante, les recouvrir de crème de chèvre grâce à la poche à douille puis décorer avec les bâtonnets de chorizo.

-Conserver au frais avant de servir.

-S

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