Je sais bien que le printemps commence à s'installer confortablement mais un petit velouté tout doux le soir est toujours le bienvenu..... Surtout que les légumes de saison qui commencent à faire leur apparition sur les étals du marché se prêtent vraiment bien aux veloutés.

DSC_0344 (2)-001

Ingrédients pour 4 personnes :

-500 gr de petits pois écossés

-2 petites pommes de terre

-1 oignon

-1 litre de bouillon de légumes

-150 gr de ricotta

-huile d'olive

-sel, poivre

DSC_0345 (2)-001

-Eplucher et laver les pommes de terre.

-Laver les petits pois.

-Eplucher et émincer l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les petits pois et les pommes de terre coupées en morceaux.

-Saler, poivrer et couvrir avec le bouillon de légumes.

-Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-En fin de cuisson, ajouter la ricotta et mixer finement le tout.

-Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.