Petits muffins aux pommes au miel et à la cannelle
Cela fait une éternité que chéri me tanne pour avoir de nouveau des muffins, lui ses préférés ce sont ceux à la banane et aux pépites de chocolat...... Oui mais j'ai eu envie de changer un peu avec un mariage forcément gagnant, les pommes, le miel et la cannelle......
Ingrédients pour 8 gros muffins ou 16 petits :
-2 oeufs
-200 gr de farine
-50 gr de Maïzena
-1 yaourt
-100 gr de sucre
-100 gr de beurre
-1 sachet de levure chimique (11 gr)
-2 pommes (Golden)
-2 cuillères à soupe de miel liquide
-2 cuillères à café de cannelle en poudre
-1 grosse noisette de beurre
-Eplucher les pommes, les laver et les couper en dés.
-Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes pendant 5 minutes à feu vif, puis baisser le feu et ajouter le miel et la cannelle, laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu et réserver.
-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis incorporer le yaourt.
-Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte.
-Ajouter ensuite la farine, la Maïzena et la levure, bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
-Terminer en ajoutant les pommes avec le jus de la poêle, mélanger et laisser le tout reposer pendant 30 minutes.
-Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c.
-Répartir la pâte dans des moules à muffins et les mettre au four pour 20 bonnes minutes (un peu plus si vous faites de gros muffins).