Cela fait une éternité que chéri me tanne pour avoir de nouveau des muffins, lui ses préférés ce sont ceux à la banane et aux pépites de chocolat...... Oui mais j'ai eu envie de changer un peu avec un mariage forcément gagnant, les pommes, le miel et la cannelle......

DSC_0343 (2)-001

Ingrédients pour 8 gros muffins ou 16 petits :

-2 oeufs

-200 gr de farine

-50 gr de Maïzena

-1 yaourt

-100 gr de sucre

-100 gr de beurre

-1 sachet de levure chimique (11 gr)

-2 pommes (Golden)

-2 cuillères à soupe de miel liquide

-2 cuillères à café de cannelle en poudre

-1 grosse noisette de beurre

 

-Eplucher les pommes, les laver et les couper en dés.

-Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes pendant 5 minutes à feu vif, puis baisser le feu et ajouter le miel et la cannelle, laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu et réserver.

-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis incorporer le yaourt.

-Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte.

-Ajouter ensuite la farine, la Maïzena et la levure, bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

-Terminer en ajoutant les pommes avec le jus de la poêle, mélanger et laisser le tout reposer pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c.

-Répartir la pâte dans des moules à muffins et les mettre au four pour 20 bonnes minutes (un peu plus si vous faites de gros muffins).