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Coupe et cuit
1 avril 2014

Rouleaux de printemps saumon, avocat, mangue

Des rouleaux de printemps qui changent un peu de l'ordinaire, ils sont frais, ils sont sains et surtout ils sont super pratiques à emmener pour des pique-nique printanniers......

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Ingrédients pour environ 14 rouleaux :

-1/2 mangue bien mûre

-2 pavés de saumon

-1 avocat mûr

-2 belles carottes

-150 gr de vermicelles de riz

-14 galettes de riz

-3 belles feuilles de batavia

-le jus d'1/2 citron

Pour la sauce :

-Le jus d'1/2 citron jaune

-1 cuillère à soupe de nuoc-mam

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-1 gousse d'ail

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et ciselées

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-3 cuillères à soupe d'eau

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-Faire cuire les pavés de saumon pendant 10 minutes à la vapeur (dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante). Les laisser refroidir et les hacher grossièrement au couteau.

-Puis enchaîner par la partie la plus longue mais pas la moins fastidieuse.... : détailler tous les éléments en bâtonnets !

-Eplucher et laver les carottes, en faire des tagliatelles à l'aide d'un économe et les recouper au couteau pour faire de fins bâtonnets.

-Eplucher la mangue, la couper en fines tranches puis en faire aussi des bâtonnets.

-Eplucher l'avocat et répéter l'opération des bâtonnets les citronner pour qu'ils ne noircissent pas.

-Laver les feuilles de salade et les couper grossièrement au couteau.

-Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante, couvrir et les laisser cuire pendant 4 minutes, les égoutter, les passer sous l'eau froide et réserver.

-Et voici la partie la plus fastidieuse : le roulage ! Humidifier largement une feuille de riz avec de l'eau tiède puis la disposer sur un torchon propre et humide.

-En haut de la feuille, disposer une cuillère à soupe de poisson, quelques bâtonnets d'avocat, de mangue et de carotte, quelques vermicelles de riz et un peu de salade.

-Rabattre le haut de la feuille et les deux côtés sur la garniture puis rouler le rouleau de printemps.

-Recommencer la manipulation jusqu'à épuisement des ingrédients et réserver au frais avant de manger.

-Pour la sauce : éplucher et écraser l'ail au presse-ail, le mettre dans un bol puis ajouter tous les ingrédients et bien mélanger, terminer par la coriandre.

-Tremper les rouleaux dans la sauce avant de les dévorer !

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Commentaires
D
De bien jolis Rouleaux de Printemps, qui seront tout à fait adaptés aux températures estivales ...<br /> <br /> Françoise
L
une belle association de saveurs !
M
De très belles couleurs!
O
j'aime beaucoup la recette.<br /> <br /> J'aime bien me faire des rouleaux de printemps à emporter au travail, recette à tester
S
Délicieux pour sûr tes rouleaux de printemps qui changent en effet ! J'aime beaucoup !<br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> kiki
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