Tartes aux rougets, pesto d'olives et fèves fraîches
Il y a des soirs où je rentre du travail et j'ai une furieuse envie de l'association pâte feuilletée/poisson...... Sentir le beurre et la gourmandise de la pâte avec la finesse du poisson. Alors plein d'idées tournent dans ma tête et voici un soir ce qu'il en est sorti ! Une recette rapide et super simple à réaliser (enfin le plus long c'est quand même d'écosser les fèves!).
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-6 petits filets de rouget
-2 grosses poignées de fèves fraîches écossées
-2 grosses cuillères à soupe de pesto d'olives (je l'ai acheté en bocal, mais ça ressemble à une tapenade aux herbes)
-sel, poivre
-Préchauffer le four à 180°c.
-Avec un petit saladier découper 2 cercles dans la pâte feuilletée et répartir le pesto d'olives dessus.
-Mettre les cercles de pâte sur du papier sulfurisé et les mettre au four pendant 20 minutes.
-Pendant ce temps, laver les fèves et les faire cuire pendant 10 minutes à la vapeur.
-Faire cuire les rougets 10 minutes à la vapeur aussi.
-Sortir la pâte du four, répartir les fèves et les filets de rouget dessus.
-Servir aussitôt avec une bonne salade verte.