750 grammes
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Coupe et cuit
16 mars 2014

Shortbreads aux cacahuètes et au sésame

J'adore les shortbreads, c'est trop bon ! Mais ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait, chéri n'est pas super fan car il faut avouer que c'est quand même bien calorique..... Les derniers étaient au chocolat, ceux-ci sont au sésame et aux cacahuètes........

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Ingrédients (16 biscuits):

-200 gr de beurre salé froid en dés

-80 gr de sucre

-300 gr de farine

-50 gr de cacahuètes concassées (je les passe au hachoir)

-2 cuillères à soupe de graines de sésame

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-Dans un saladier mélanger la farine et le sucre, incorporer le beurre avec les mains et malaxer jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.

-Incorporer les cacahuètes concassées et les graines de sésame.

-Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.

-Etaler grossièrement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, elle doit faire entre 0,5 et 1 cm. Mettre la pâte dans le moule à tarte et mettre au frais une dizaine de minutes.

-Préchauffer le four à 150°c.

-Couper la pâte en 16 parts, ôter le milieu à l'aide d'un emporte pièce (ça sera plus facile pour les sortir après la cuisson) et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

-Mettre au four pendant 50 minutes.

-Sortir du four, recouper la pâte et laisser refroidir les biscuits avant de les sortir du moule.

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Commentaires
M
Ta version me plait beaucoup, des saveurs tout à fait originales!
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