Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas confectionné un petit risotto bien crémeux, bien moelleux, bien gourmand..... Et d'où vient toute cette gourmandise? Du Saint Marcellin bien sûr !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de riz à risotto

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 grosse noisette de beurre

-1/2 Saint Marcellin

-70 cl de bouillon de volaille chaud

-4 tranches fines de poitrine fumée

-sel, poivre

-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et ciselées

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-Couper les tranches de lard en fines lamelles.

-Eplucher et émincer finement l'échalote.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote, quand elle est translucide, ajouter les lamelles de poitrine et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

-Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de matière grasse.

-Déglace au vin blanc.

-Quand le vin blanc s'est évaporé, ajouter une louche de bouillon de volaille, bien mélanger et recommencer dès qu'il a été absorbé par le riz, recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (il doit être crémeux mais encore ferme.)

-Découper le Saint Marcellin en petits morceaux et l'incorporer au riz en fin de cuisson, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu.

-Saler, poivrer, ajouter le persil, bien mélanger le tout et servir aussitôt.