Pattes de calamars à la citronnelle
Un plat super simple et super rapide à confectionner, plein de légèreté et de saveurs, nous on est conquis !
J'ai trouvé cette recette dans le merveilleux livre Take away de Jean-François Mallet, j'ai utilisé des pattes de calamars plutôt que des encornets et j'ai un peu diminué les doses de piment. Je les ai servis avec du riz blanc.
Ingrédients pour 2 personnes :
-500 gr de pattes de calamars (congelés)
-1 bâton de citronnelle
-1 morceau de gingembre (environ 20 gr)
-1 piment oiseau séché
-1 cuillère à café de paprika
-2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
-1 gousse d'ail
-sel, poivre
-Bien sécher les calamars avec du papier absorbant.
-Eplucher l'ail et le couper grossièrement.
-Epépiner le piment.
-Couper le baton de citronnelle en morceaux.
-Mettre l'ail, le piment et la citronnelle dans un hachoir et hacher le tout finement, ajouter le paprika et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide et hacher de nouveau.
-Faire chauffer le reste d'huile d'arachide dans une poêle et y faire revenir les calamars à feu vif pendant 3 minutes.
-Ajouter la pâte à la citronnelle, saler, poivrer et faire cuire encore 3 minutes.
-Servir avec du riz.