Voici une recette issue du dernier Zeste, bien sûr elle est adaptée à mon goût et à mon frigo !

Sans sauce tomate, on prend la même base que la pizza bianca et on y ajoute quelques rondelles de chorizo bien piquant !

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Ingrédients pour une grande pizza (4 personnes) :

-250 gr de farine

-1 sachet de levure de boulanger

-1 cuillère à café de sel

-un peu d'eau tiède

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

-1 scarmozza

-2 boules de mozzarella

-6 petits palets de chèvre frais

-une vingtaine de tranches fines de chorizo

-2 cuillères à café d'origan séché

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-Commencer par faire la pâte : diluer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser reposer pendant 10 minutes. Dans un saladier ou dans une machine à pain, verser la farine, faire un puits et y verser le sel, l'huile d'olive, la levure diluée.

-Mélanger les ingrédients à la main ou dans la machine en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte homogène. Pétrir pendant une dizaine de minutes.

-Couvrir et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.

-Couper en fines tranches la scarmozza et la mozzarella.

-Préchauffer le four à 220°c.

-Fariner la pâte et l'étaler au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, la transvaser sur la plaque du four.

-Répartir de manière uniforme la mozzarella et la scarmozza sur la pâte, émietter par-dessus les palets de chèvre, saler et poivrer légèrement.

-Répartir les tranches de chorizo, saupoudrer d'origan séché.

-Mettre au four pendant 15 à 20 minutes (le four étant fort, vérifier qu'elle ne colore pas trop).

 

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