750 grammes
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Coupe et cuit
6 mars 2014

Oeufs au four, épinards, lardons

A la maison on adore les oeufs cocotte cependant je trouve qu'ils constituent une entrée trop riche et un plat de résistance trop léger.... C'est pas grave j'ai trouvé un compromis, 2 oeufs dans des plats à gratin individuels, c'est pas mal non plus......

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 grosses pommes de terre

-4 oeufs

-2 tranches de poitrine fumée

-200 gr d'épinards frais

-10 cl de crème liquide

-2 grosses poignées de fromage râpé

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de vin blanc sec

-sel, poivre

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-Eplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes suivant leur taille. Réserver.

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Couper les tranches de poitrine en allumettes.

-Dans une poêle chaude, faire revenir les allumettes de poitrine, quand elles commencent à dorer, ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

-Déglacer avec le vin blanc puis continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit évaporé.

-Pendant ce temps, laver les épinards et les équeuter.

-Ajouter les épinards dans la poêle, saler, poivrer et mélanger.

-Laisser cuire jusqu'à ce que le jus des épinards se soit évaporé.

-Préchauffer le four à 160°c.

-Couper les pommes de terre en rondelles et les répartir en une couche uniforme dans des plats à gratin individuels. Recouvrir les pommes de terre avec le mélange épinards-lardons.

-Casser 2 oeufs dans chaque plat à gratin, saler, poivrer, recouvrir de crème liquide et de fromage râpé.

-Mettre au four pendant 10 minutes et servir immédiatement.

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Commentaires
M
Des saveurs encore tout à fait à mon gout! J'adore!
A
très sympa cette version !
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