Velouté poireaux, pommes de terre, carottes et persillade
Un nouveau velouté pour réchauffer les soirées d'hiver, avec une pointe de persillade pour lui donner un peu de piquant......
Ingrédients pour 4 personnes :
-2 poireaux
-4 carottes
-4 pommes de terre moyennes
-1 litre de bouillon de légumes
-1 oignon
-5 cl de crème liquide
-1 gousse d'ail
-huile d'olive
-2 poignées de feuilles de persil
-sel, poivre
-Oter les extrémités des poireaux (garder quand même une bonne partie du vert). Les émincer et les laver.
-Eplucher, laver et couper grossièrement les carottes et les pommes de terre.
-Eplucher et émincer l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
-Quand il est translucide, ajouter les légumes et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
-Couvrir avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 bonnes minutes.
-Pendant ce temps, faire la persillade : éplucher la gousse d'ail, laver les feuilles de persil. Hacher ensemble l'ail et le persil au hachoir électrique et ajouter progressivement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Hacher jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-Retirer la cocotte du feu, mixer finement la soupe, rectifier l'assaisonnement, mixer de nouveau puis ajouter la crème et la persillade, bien mélanger et servir chaud.