Un nouveau velouté pour réchauffer les soirées d'hiver, avec une pointe de persillade pour lui donner un peu de piquant......

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Ingrédients pour 4 personnes :

-2 poireaux

-4 carottes

-4 pommes de terre moyennes

-1 litre de bouillon de légumes

-1 oignon

-5 cl de crème liquide

-1 gousse d'ail

-huile d'olive

-2 poignées de feuilles de persil

-sel, poivre

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-Oter les extrémités des poireaux (garder quand même une bonne partie du vert). Les émincer et les laver.

-Eplucher, laver et couper grossièrement les carottes et les pommes de terre.

-Eplucher et émincer l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.

-Quand il est translucide, ajouter les légumes et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.

-Couvrir avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 bonnes minutes.

-Pendant ce temps, faire la persillade : éplucher la gousse d'ail, laver les feuilles de persil. Hacher ensemble l'ail et le persil au hachoir électrique et ajouter progressivement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Hacher jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

-Retirer la cocotte du feu, mixer finement la soupe, rectifier l'assaisonnement, mixer de nouveau puis ajouter la crème et la persillade, bien mélanger et servir chaud.