750 grammes
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Coupe et cuit
28 février 2014

Udon sèches aux trois champignons, aux algues et au poulet

Udon sèches aux trois champignons, aux algues et au poulet
A la maison on adore les pâtes et pour ne pas se lasser on alterne entre les pâtes traditionnelles et les nouilles asiatiques qui offrent une variété non négligeable. Lors de notre séjour à Tokyo j'avais mangé à plusieurs reprises des Udons fraîches,...
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26 février 2014

Velouté de fèves et de pois cassés

Velouté de fèves et de pois cassés
Voici un velouté riche et onctueux ! Ingrédients pour 4 personnes : -250 gr de fèves (congelées) -250 gr de pois cassés -3 carottes -1 branches de céleri -1 oignon -1 échalote -1 litre de bouillon de légumes -10 cl de crème liquide -huile d'olive -sel,...
24 février 2014

Rougets à la tapenade, polenta aux olives

Rougets à la tapenade, polenta aux olives
Ingrédients pour 2 personnes : -2 rougets entiers vidés -200 gr d'olives noires dénoyautées -une quinzaine de câpres -3 filets d'anchois à l'huile -2 branches de thym frais -1 gousse d'ail -10 cl d'huile d'olive -250 gr de polenta précuite -50 cl de bouillon...
22 février 2014

Saumon Teriyaki, sauce crémeuse Sriracha et riz au sésame

Saumon Teriyaki, sauce crémeuse Sriracha et riz au sésame
La photo d'un filet de saumon plus qu'alléchant croisée sur Pinterest m'a finalement amenée sur ce blog qui propose des recettes, simples, colorées, exotiques et divinement délicieuses ! J'ai de suite eu envie d'essayer et ce fut une véritable réussite...
20 février 2014

Torsades à la crème de brocoli, mozzarella et jambon cru

Torsades à la crème de brocoli, mozzarella et jambon cru
La crème de brocoli ça vous dit quelque chose? J'ai croisé cette petite "astuce" dans un magazine "Jamie" il y a de ça quelques mois.... Chéri n'étant toujours pas fan de brocoli, je suis toujours à la recherche d'une nouvelle manière de le cuisiner pour...
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18 février 2014

Madeleines coques choco/coco

Madeleines coques choco/coco
Bon pour cette recette je vous avoue franchement que je n'ai pas eu le choix, elle m'a été fermement imposée par chéri ! Mais au bout du compte il n'a pas eu totalement tort....... Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : -3 oeufs -100 gr de sucre...
16 février 2014

Ma tartiflette adorée

Ma tartiflette adorée
Oh que je l'aime cette tartiflette, elle est douce, réconfortante, pleine de saveurs, si je m'écoutais (et si je n'avais pas peur de devoir changer de garde-robe) j'en mangerais tous les jours ! Ingrédients pour 2 personnes (2 plats à gratin individuels)...
14 février 2014

Minestrone d'hiver

Minestrone d'hiver
Un minestrone parce qu'il s'adapte à toutes les saisons et toutes les envies, alors voici celui du moment à la maison..... Ingrédients pour 4 personnes : -250 gr de haricots blancs -1/2 bulbe de fenouil -2 carottes -1 grosse poignée d'épinards -1 blanc...
12 février 2014

Cappellini aux tomates séchées, épinards et mozzarella

Cappellini aux tomates séchées, épinards et mozzarella
Encore un plat de pâtes parce que finalement, il y a tellement de manières de les préparer qu'on pourrait en manger tous les jours ! Donc pour cette versio, des épinards frais, un pointe d'ail et quelques pétales de tomates séchées ça vous tente? Ingrédients...
10 février 2014

Mousse au chocolat sur caramel à la mangue

Mousse au chocolat sur caramel à la mangue
Chocolat-caramel qu'existe-t-il de plus gourmand que ce mariage? A mes yeux rien ! D'habitude assez frileuse envers la mousse au chocolat, j'ai quand même eu envie de me lancer forte d'un conseil précieux venu d'un chef : il ne faut pas incorporer les...
8 février 2014

Nems de brick boeuf cumin

Nems de brick boeuf cumin
J'étais partie pour faire des samossas mais mes feuilles de brick étaient un peu sèches et donc difficiles à manipuler, peu importe aucune variation dans le goût, seule la forme diffère ! Ingrédients pour 2 personnes (6 nems) : -300 gr de boeuf haché...
6 février 2014

Filet de truite, sauce au chèvre et au lard

Filet de truite, sauce au chèvre et au lard
Voici un plat que j'avais mangé au restaurant lors de nos dernières vacances dans le Sud-Ouest ! C'est bon, c'est original et c'est surtout super gourmand ! Je ne sais pas si vous avez déjà essayé mais pour ma part je suis de plus en plus fan du mariage...
4 février 2014

Crêpes épaisses jambon/persil

Crêpes épaisses jambon/persil
Elles étaient comment vos crêpes de la Chandeleur? Cette année nous, nous avons fait des crêpes épaisses avec une garniture intégrée directement à la pâte....... Ca vous tente pas de souci il reste 1 mois avant mardi gras pour s'entraîner ! Apparemment...
2 février 2014

Houmous à l'avocat et à la coriandre

Houmous à l'avocat et à la coriandre
Une idée originale de dip pour changer un peu, entre l'houmous traditionnel et le guacamole....C'est doux, ça change c'est parfait pour y tremper des petits légumes ou des chips mexicaines. Bon j'avoue je n'ai pas trouvé l'idée toute seule...... Je me...
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