Un minestrone parce qu'il s'adapte à toutes les saisons et toutes les envies, alors voici celui du moment à la maison.....

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Ingrédients pour 4 personnes :

-250 gr de haricots blancs 

-1/2 bulbe de fenouil

-2 carottes

-1 grosse poignée d'épinards

-1 blanc de poireau

-1 branche de céleri (sans la partie supérieure)

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1 feuille de laurier

-1 branche de thym

-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées

-1 litre de bouillon de légumes

-4 cuillères à soupe de parmesan

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Faire tremper les haricots pendant 24 heures.

-Eplucher, laver et détailler en gros dés tous les légumes (sauf les épinards).

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Eplucher et écraser au presse-ail les gousses d'ail.

-Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.

-Quand l'oignon est translucide, ajouter les haricots blancs rincés et égouttés puis tous les autres légumes.

-Couvrir avec le bouillon de légumes, ajouter le thym et le laurier, saler, poivrer.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h à 1h30.

-Laver les épinards et les équeuter puis les ajouter dans la cocotte en fin de cuisson.

-Avant de servir, ajouter les feuilles de persil dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement et mélanger.

-Répartir la soupe dans les assiettes et parsemer de parmesan avant de servir.