Cappellini aux tomates séchées, épinards et mozzarella
Encore un plat de pâtes parce que finalement, il y a tellement de manières de les préparer qu'on pourrait en manger tous les jours !
Donc pour cette versio, des épinards frais, un pointe d'ail et quelques pétales de tomates séchées ça vous tente?
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de cappellini
-2 grosses poignées de feuilles d'épinard
-1 gousse d'ail
-8 beaux pétales de tomates séchées
-1 boule de mozzarella
-sel, poivre
-huile d'olive
-Laver les feuilles d'épinards, enlever la tige centrale et les couper grossièrement, réserver.
-Couper les pétales de tomates séchées en fines lamelles.
-Eplucher l'ail et l'écraser au presse-ail.
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les tomates séchées et l'ail, puis ajouter les feuilles d'épinard. Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
-Pendant ce temps, faire cuire les pâtes pendant 3 minutes dans l'eau bouillante salée.
-Couper la boule de mozzarella en dés.
-Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle, mélanger. Ajouter les dés de mozzarella et servir aussitôt.