Nems de brick boeuf cumin
J'étais partie pour faire des samossas mais mes feuilles de brick étaient un peu sèches et donc difficiles à manipuler, peu importe aucune variation dans le goût, seule la forme diffère !
Ingrédients pour 2 personnes (6 nems) :
-300 gr de boeuf haché
-2 petites carottes
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-2 cuillères à café de cumin en poudre
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de curcuma
-sel, poivre
-huile d'olive
-6 feuilles de brick
-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées
-Eplucher et émincer finement l'oignon, éplucher et écraser l'ail au presse-ail.
-Eplucher, laver et couper les carottes en petits dés.
-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
-Ajouter la viande et les carottes et faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement pendant 5 bonnes minutes.
-Ajouter le cumin, le paprika et le curcurma, saler et poivrer légèrement, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux pendant encore 5 à 10 minutes.
-En fin de cuisson, ajouter la coriandre.
-Déposer 2 cuillères à soupe de viande en haut d'une feuille de brick, rabattre le haut et les côtés et rouler comme un nem. (la méthode en images ici)
-Dans une grande poêle, fair chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre les nems à cuire en les tournant régulièrement, ils doivent être bien dorés (environ 5 à 7 minutes).
-Les mettre sur du papier absorbant avant de les servir pour enlever l'excès de gras.