Filet de truite, sauce au chèvre et au lard
Voici un plat que j'avais mangé au restaurant lors de nos dernières vacances dans le Sud-Ouest ! C'est bon, c'est original et c'est surtout super gourmand !
Je ne sais pas si vous avez déjà essayé mais pour ma part je suis de plus en plus fan du mariage poisson/charcuterie.....
Je l'ai servie avec un riz au fenouil (la recette est ici).
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 beau filet de truite rose de 350 gr environ
-4 fines tranches de lard
-6 palets de chèvre frais
-20 cl de crème liquide
-2 pincées de piment d'Espelette
-1 cuillère à soupe de Maïzena
-sel
-Couper les tranches de lard en lamelles et les faire revenir à feu doux dans une casserole anti-adhésive.
-Quand les morceaux de lard commencent à dorer, ajouter les palets de chèvre et les faire fondre.
-Pendant ce temps, mettre le filet de truite à cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes suivant son épaisseur (un panier vapeur sur une casserole d'eau bouillante).
-Délayer la Maïzena avec la crème puis incoporer le tout dans la casserole, battre légèrement au fouet jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.
-Saler la sauce puis ajouter le piment d'Espelette, mélanger.
-Répartir une moitié de filet de truite dans chaque assiette et napper de sauce au chèvre.