750 grammes
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Coupe et cuit
31 janvier 2014

Rognons à l'asiatique, vermicelles de riz et cocos plats

Rognons à l'asiatique, vermicelles de riz et cocos plats
Une petite recette aux couleurs asiatiques pour fêter le nouvel an chinois ! Et pour célébrer notre entrée dans l'année du cheval j'ai eu envie d'accommoder les rognons, je ne sais pas si les abats sont très répandus en Asie (il y en a un peu au Japon)....
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26 janvier 2014

Velouté de châtaignes et de courge butternut à la sauce soja

Velouté de châtaignes et de courge butternut à la sauce soja
Un velouté tout doux mais qui ne manque pas d'originalité ! Ingrédients pour 8 personnes (1 marmite): -400 gr de courge butternut -400 gr de marrons cuits et égouttés -2 cuillères à soupe de sauce soja -1 oignon -1 litre de bouillon de légumes -1 grosse...
24 janvier 2014

Dorades aux épices asiatiques

Dorades aux épices asiatiques
Et voici encore une nouvelle manière de cuisiner la dorade, originale et savoureuse ! La recette est encore une fois tout droit sortie du livre Cuisine vapeur pour changer. En parlant de changements justement, les seuls que j'ai faits concernent la cuisson....
22 janvier 2014

Kedgeree au haddock

Kedgeree au haddock
Voici un plat que je viens de découvrir et qui je crois bien va prendre ses petites habitudes dans ma cuisine ! Alors pour la petite histoire, le kedgeree est à l'origine un plat indien (riz aux lentilles ou riz aux haricots), rapporté par les colons...
20 janvier 2014

Velouté de pois chiches et de carottes au raz el hanout

Velouté de pois chiches et de carottes au raz el hanout
Un velouté qui sent bon le soleil par ce temps hivernal ça vous tenterait? Ingrédients pour une marmite (environ 6 personnes) : -400 gr de pois chiches égouttés -4 belles carottes -1 oignon -1,5 litre de bouillon de légumes -2 cuillères à café de raz...
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16 janvier 2014

Fenouil au beurre d'anchois, mozzarella et olives noires

Fenouil au beurre d'anchois, mozzarella et olives noires
Encore une recette inspirée du livre La cuisine vapeur pour changer un peu mais elle a subi quelques arrangements avant d'atterrir dans nos assiettes ! Le beurre d'anchois et en fait mi beurre, mi huile d'olive, j'ai aussi rajouté des olives noires et...
14 janvier 2014

Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon Serrano

Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon Serrano
Après les fêtes comme tout le monde, je l'avoue, je cherche à manger un peu plus sain, ce n'est pas vraiment une volonté, c'est plus une envie, comme un désir de mon corps de se purifier un peu de tous ces excès de protéines et de graisses. Par conséquent,...
12 janvier 2014

Crème de lentilles au foie gras et son oeuf mollet

Crème de lentilles au foie gras et son oeuf mollet
Un reste de foie gras au fond du frigo? Pas de problème, ça se marie à merveille avec une petite crème de lentilles et un oeuf mollet......Si toutefois vous n'en n'avez pas encore fait une overdose........... Ingrédients pour 2 personnes : -2 oeufs -250...
10 janvier 2014

Velouté de topinambour, céleri, féta

Velouté de topinambour, céleri, féta
Un velouté original ça vous tente ? Alors moi personnellement je trouve que le topinambour a un petit goût d'artichaut mais associé au céleri et à la féta ça ressemblerait presque au cresson ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de topinambours -2...
8 janvier 2014

Somen au poulet, haricots plats et bouillon au tahin pimenté

Somen au poulet, haricots plats et bouillon au tahin pimenté
L'idée originale vient du livre Nouilles japonaises de Laure Kié, mais comme je n'avais pratiquement aucun des ingrédients qu'il fallait pour réaliser la recette j'ai dévié avec ce que j'avais sous la main et c'était délicieux. Ingrédients pour 2 personnes...
6 janvier 2014

Haddock poché au lait et lentilles au curry

Haddock poché au lait et lentilles au curry
Le haddock poisson que je redécouvre depuis peu avec le plus grand plaisir ! Je vous l'avais proposé en carpaccio, dans une vichyssoise, le voici maintenant poché au lait pour un résultat tout doux....... Ingrédients pour 2 personnes : -un filet de 300...
4 janvier 2014

Velouté de haricots verts et de champignons

Velouté de haricots verts et de champignons
Bon alors, comme il est d'usage de le faire : Bonne année à tous et tout le tralala..... Pour commencer cette année, pas de bonnes résolutions puisque en générale ce sont celles-ci qu'on ne tient pas plus d'une semaine. Même si je l'avoue j'ai l'espoir...
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