Une petite recette aux couleurs asiatiques pour fêter le nouvel an chinois ! Et pour célébrer notre entrée dans l'année du cheval j'ai eu envie d'accommoder les rognons, je ne sais pas si les abats sont très répandus en Asie (il y en a un peu au Japon). En tout cas chez nous ils sont de plus en plus souvent invités à notre table mais je vous avoue que cuisinés de manière traditionnelle ils ne m'attirent que très moyennement.

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Ingrédients pour 2 personnes :

-400 gr de rognons de boeuf

-1 petit piment oiseau

-1 gousse d'ail

-1 cuillère à soupe de sauce d'huître

-3 cuillères à soupe de sauce soja

-1 cuillère à soupe de miel

-1 petit morceau de gingembre (1 cm)

-2 poignées de feuilles de coriandre lavées

-1 cuillère à soupe de red hot chili sauce

-200 gr de vermicelles de riz

-200 gr de haricots plats lavés, équeutés et coupés en tronçons

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à soupe de graines de sésame

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-Eplucher et écraser au presse-ail l'ail et le gingembre, les mélanger dans un bol avec la sauce d'huître, le miel et 2 cuillères à soupe de sauce soja.

-Epépiner et hacher au couteau le piment et l'ajouter à la sauce.

-Enlever la partie blanche centrale des rognons et les couper en lamelles.

-Verser la sauce sur les rognons, bien mélanger pour les enrober et laisser mariner 1 à 2 heures.

-Faire cuire les haricots plat à la vapeur pendant une dizaine de minutes puis réserver.

-Faire cuire les vermicelles pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter et les passer sour l'eau froide. Réserver.

-Faire chauffer une grande poêle et y faire revenir à feu vif les rognons pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter une poignée de coriandre.

-Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les graines de sésame, ajouter ensuite les haricots plats, les vermicelles de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de red hot chili sauce.

-Faire revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes et sans cesser de mélanger pour ne pas que ça accroche. En fin de cuisson, ajouter la poignée de coriandre restante.

-Répartir les vermicelles aux haricots dans des bols et ajouter par-dessus les rognons, servir immédiatement.