Un velouté qui sent bon le soleil par ce temps hivernal ça vous tenterait?

DSC_1471-001

Ingrédients pour une marmite (environ 6 personnes) :

-400 gr de pois chiches égouttés

-4 belles carottes

-1 oignon

-1,5 litre de bouillon de légumes

-2 cuillères à café de raz el hanout

-huile d'olive

-sel, poivre

-2 poignées de feuilles de coriandre fraîches lavées

DSC_1466-001

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, saler.

-Pendant ce temps, éplucher, laver et couper grossièrement les carottes.

-Quand l'oignon est translucide, ajouter les carottes et les pois chiches puis le bouillon de légumes.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes.

-Retirer la marmite du feu puis ajouter le raz el hanout et la coriandre. Mixer finement le tout.

-Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.