Velouté de topinambour, céleri, féta
Un velouté original ça vous tente ? Alors moi personnellement je trouve que le topinambour a un petit goût d'artichaut mais associé au céleri et à la féta ça ressemblerait presque au cresson !
Ingrédients pour 4 personnes :
-500 gr de topinambours
-2 branches de céleri
-2 pommes de terre
-100 gr de féta
-1 litre de bouillon de légumes
-1 oignon
-huile d'olive
-sel, poivre
-Eplucher et laver les topinambours, les couper grossièrement.
-Laver les branches de céleri (garder les feuilles) et les détailler en morceaux.
-Eplucher, laver et couper les pommes de terre.
-Eplucher et émincer finement l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon quand il est translucide, ajouter les morceaux de céleri, les feuilles, les topinambours et les pommes de terre.
-Mélanger et faire revenir pendant 2 minutes.
-Couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Retirer la cocotte du feu, ajouter la féta et mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.