750 grammes
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Coupe et cuit
10 janvier 2014

Velouté de topinambour, céleri, féta

Un velouté original ça vous tente ? Alors moi personnellement je trouve que le topinambour a un petit goût d'artichaut mais associé au céleri et à la féta ça ressemblerait presque au cresson !

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Ingrédients pour 4 personnes :

-500 gr de topinambours

-2 branches de céleri

-2 pommes de terre

-100 gr de féta

-1 litre de bouillon de légumes

-1 oignon

-huile d'olive

-sel, poivre

 

-Eplucher et laver les topinambours, les couper grossièrement.

-Laver les branches de céleri (garder les feuilles) et les détailler en morceaux.

-Eplucher, laver et couper les pommes de terre.

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon quand il est translucide, ajouter les morceaux de céleri, les feuilles, les topinambours et les pommes de terre.

-Mélanger et faire revenir pendant 2 minutes.

-Couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer la cocotte du feu, ajouter la féta et mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

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Commentaires
B
ha oui oui j'adore aussi le topinambour, c'est délicieux !<br /> <br /> bises, bon weekend
S
le topinambour c'est délicieux !
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