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Coupe et cuit
22 décembre 2013

Filets de colin au lard et aux petits légumes

Une petite recette légère et savoureuse pour ne pas s'alourdir trop avant les fêtes !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 filets de colin

-2 fines tranches de lard

-1 beau bulbe de fenouil

-1 grosse carotte

-une dizaine d'olives noires dénoyautées

-1/2 oignon blanc

-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées

-4 cuillères à soupe d'huile d'olive

-sel, poivre

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-Préchauffer le four à 180°c.

-Eplucher la carotte, la laver et et couper des lamelles à la mandoline.

-Ôter les sommités du fenouil, le laver, et en couper des lamelles à la mandoline.

-Dans un plat allant au four, disposer les filets de colin, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et les recouvrir d'une tranche de lard.

-Faire cuire les légumes pendant 10 minutes à la vapeur.

-Mettre les poissons pendant 15 bonnes minutes au four.

-Pendant ce temps, préparer la sauce : émincer très finement l'oignon, couper les olives en rondelles et les mélanger dans un bol.

-Ajouter l'huile d'olive et les feuilles de coriandre, saler, poivrer bien mélanger et garder au frais en attendant de servir.

-Dans des assiettes répartir les légumes, les arroser de sauce aux oignons et surmonter des filets de poisson.

-Servir immédiatement.

 

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Commentaires
M
Léger, raffiné et savoureux... C'est parfait juste avant les excès qui nous attendent !<br /> <br /> Bonne journée et bonnes fêtes, bises.
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