Filets de colin au lard et aux petits légumes
Une petite recette légère et savoureuse pour ne pas s'alourdir trop avant les fêtes !
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 filets de colin
-2 fines tranches de lard
-1 beau bulbe de fenouil
-1 grosse carotte
-une dizaine d'olives noires dénoyautées
-1/2 oignon blanc
-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
-Préchauffer le four à 180°c.
-Eplucher la carotte, la laver et et couper des lamelles à la mandoline.
-Ôter les sommités du fenouil, le laver, et en couper des lamelles à la mandoline.
-Dans un plat allant au four, disposer les filets de colin, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et les recouvrir d'une tranche de lard.
-Faire cuire les légumes pendant 10 minutes à la vapeur.
-Mettre les poissons pendant 15 bonnes minutes au four.
-Pendant ce temps, préparer la sauce : émincer très finement l'oignon, couper les olives en rondelles et les mélanger dans un bol.
-Ajouter l'huile d'olive et les feuilles de coriandre, saler, poivrer bien mélanger et garder au frais en attendant de servir.
-Dans des assiettes répartir les légumes, les arroser de sauce aux oignons et surmonter des filets de poisson.
-Servir immédiatement.