Bouillon aux crozets, aux herbes fraîches et au foie gras
Un reste de foie gras après les fêtes ? Pas de problème ! Un p'tit bouillon et c'est toujours aussi bon ! (Je suis allée piquer l'idée dans le Zeste hors série spécial Noël, mais j'ai fait quelques modifications....)
Ingrédients pour 2 personnes :
-50 cl de bouillon de légumes
-200 gr de crozets
-50-60 gr de foie gras en terrine
-1/2 bouquet de persil frais
-1/2 bouquet de ciboulette fraîche
-sel, poivre
-1/2 oignon blanc
-huile d'olive
-Eplucher et émincer très finement l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-Ajouter alors le bouillon et porter à ébullition, verser les crozets, mélanger et laisser cuire une quinzaine de minutes.
-Pendant ce temps, couper le foie gras en dés et le mettre au congélateur pendant 10 minutes.
-Laver et ciseler la ciboulette.
-Laver et ciseler grossièrement les feuilles de persil.
-Quand les crozets sont bien cuits, retirer la cocotte du feu et y mettre les herbes, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
-Sortir les dés de foie gras du congélateur et les répartir dans deux assiettes creuses, verser le bouillon avec les crozets par-dessus et servir immédiatement.