Et les abats vous aimez ça?

Ah oui je sais ils ne sont souvent pas très appréciés, j'avoue que pour ma part je n'en mange pas très souvent car l'idée de les préparer ne m'enchante pas des masses. Mais dans le dernier Zeste il y a un dossier sur les abats et je me suis laissée tenter, d'abord par des rognons puis j'ai enchaîné avec le foie de boeuf. Bon pour les rognons je n'ai pas réussi à faire quelque chose de présentable donc vous n'aurez pas de recettes en revanche pour le foie de boeuf, ene yakitori c'est pas mal du tout !

Pour la recette je suis allée piquer l'idée chez Piment oiseau, puis après c'est à ma sauce enfin à celle de Kikkoman surtout !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 tranches de foie de boeuf

-1 gousse d'ail

-1 morceau de gingembre (de la taille d'un ongle de pouce environ)

-3 cuillères à soupe de sauce yakitori

-500 gr de pommes de terre

-10 gr de beurre

-5 cl de lait

-1/2 bouquet de coriandre équeuttée et lavée

-sel, poivre

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-Couper les tranches de foie en dés et les mettre sur des pics à brochette.

-Eplucher et écraser au presse-ail l'ail et le gingembre, les mélanger  avec la sauce yakitori.

-Mettre les brochettes dans un plat et les badigeonner de marinade, laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

-Faire cuire les pommes de terre pendant 30 minutes dans de l'eau salée.

-Faire chauffer une poêle et y faire cuire les brochettes de foie, à sec et à feu vif pour les faire griller. Quand elles sont grillées de tous les côtés, baisser le feu et laisser cuire encore 5 bonnes minutes.

-Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les écraser avec un presse-purée, incorporer le beurre et le lait puis la coriandre, saler poivrer et servir avec les brochettes.