Lors de notre petit séjour à Mykonos, nous avons dégusté plein de spécialités grecques traditionnelles comme les feuilles de vigne farcies, les salades grecques, les gyros, la spanakopita (recette à venir), le poulpe.......Mais un soir nous avons eu envie de pâtes et avons opté sur la carte pour des pâtes à la grecque ! Un vrai délice ! Je vous laisse découvrir.......

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de spaghettis

-4 belles tomates

-200 gr de féta

-1 grosse poignée de roquette (plus quelques feuilles pour la déco)

-une vingtaine d'olives noires à la grecque

-1 gousse d'ail

-1 cuillère à café d'origan

-huile d'olive

-sel, poivre

-une pincée de sucre

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-Monder les tomates et les couper en dés.

-Eplucher et écraser l'ail au presse-ail.

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans grande poêle et y faire revenir les dés de tomates, ajouter l'ail, et une pincée de sucre, saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

-Emietter la féta et l'ajouter aux tomates, bien mélanger laisser mijioter encore 5 minutes, le temps que la féta fonde.

-Laver les feuilles de roquette.

-Dénoyauter et couper les olives noires en morceaux.

-Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans un grand volume d'eau salée.

-Avant d'égoutter les pâtes mettre 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson dans les tomates.

-Retirer la poêle du feu, ajouter la roquette, les olives et l'origan, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

-Egoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle, bien mélanger et servir chaud.......

 

Et pour vous faire voyager une peu.......

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