Pâtes à la grecque
Lors de notre petit séjour à Mykonos, nous avons dégusté plein de spécialités grecques traditionnelles comme les feuilles de vigne farcies, les salades grecques, les gyros, la spanakopita (recette à venir), le poulpe.......Mais un soir nous avons eu envie de pâtes et avons opté sur la carte pour des pâtes à la grecque ! Un vrai délice ! Je vous laisse découvrir.......
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de spaghettis
-4 belles tomates
-200 gr de féta
-1 grosse poignée de roquette (plus quelques feuilles pour la déco)
-une vingtaine d'olives noires à la grecque
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à café d'origan
-huile d'olive
-sel, poivre
-une pincée de sucre
-Monder les tomates et les couper en dés.
-Eplucher et écraser l'ail au presse-ail.
-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans grande poêle et y faire revenir les dés de tomates, ajouter l'ail, et une pincée de sucre, saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
-Emietter la féta et l'ajouter aux tomates, bien mélanger laisser mijioter encore 5 minutes, le temps que la féta fonde.
-Laver les feuilles de roquette.
-Dénoyauter et couper les olives noires en morceaux.
-Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans un grand volume d'eau salée.
-Avant d'égoutter les pâtes mettre 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson dans les tomates.
-Retirer la poêle du feu, ajouter la roquette, les olives et l'origan, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-Egoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle, bien mélanger et servir chaud.......
Et pour vous faire voyager une peu.......