Velouté de panais au piment d'Espelette et à la ciboulette
Pas trop le temps de blablater, de recetter, de cuisiner, de photographier......Alors voici une recette réalisée il y a bien longtemps déjà.......
Ingrédients pour 4 personnes :
-4 beaux panais
-1 oignon
-4 pommes de terre
-1 litre de bouillon de légumes
-10 cl de crème liquide
-2 cuillères à café de piment d'Espelette
-1/2 botte de ciboulette lavée et ciselée
-sel, poivre
-huile d'olive
-Eplucher les panais et les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
-Eplucher et émincer l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre les oignons, les saler, et les faire revenir.
-Quand ils sont translucides, ajouter les pommes de terre et les panais, bien mélanger.
-Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 à 45 minutes.
-Ajouter la crème liquide et mixer le tout finement.
-Ajouter la ciboulette et le piment d'Espelette, rectifier l'assaisonnement et servir chaud.