Et voici encore une nouvelle manière de concocter et de déguster la polenta ! Aller pour tous ceux qui n'osent pas encore, on essaye rapidement c'est trop bon !

DSC_1142-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-125 gr de polenta

-25 gr de parmesan râpé

-100 gr de gorgonzola (celui au mascarpone)

-quelques branches de thym

-sel, poivre

-huile d'olive

 

DSC_1144-001

-Dans une casserole, faire bouillir, 1,5 fois le volume de polenta en eau (en gros, 1 verre de polenta = 1,5 verre d'eau), saler.

-Verser la polenta en pluie dans l'eau bouillante et sans cesser de mélanger au fouet et ce pendant 5 à 10 minutes. L'eau doit être absorbée et la polenta cuite.

-Ajouter la moitié du parmesan et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.

-Préchauffer le four en position grill.

-Verser la polenta dans un plat à gratin.

-Couper le gorgonzola en dés et le répartir sur la polenta, saupoudrer de feuilles de thym et du reste de parmesan.

-Mettre au four pendant 5 à 10 minutes.