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Coupe et cuit
24 novembre 2013

Crème de chanterelles, chantilly à l'huile de truffe et chips de lard

Une petite soupe chic qui me trottait dans la tête depuis quelques temps, on l'a aussi mangée il y a pas mal de temps, mais j'ai pris tellement de retard dans l'écriture de mes recettes qu'il va falloir que j'aille trifouiller dans les tréfonds de ma mémoire pour vous la restituer le plus fidèlement possible.

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Ingrédients pour 4 personnes :

-250 gr de chanterelles

-250 gr de champignons de Paris

-400 gr de pommes de terre

-2 échalotes

-1 litre de bouillon de légumes

-1 gousse d'ail

-1/2 bouquet de persil

-huile d'olive

-20 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe d'huile à la truffe blanche

-4 tranches de lard

-sel, poivre

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-Mettre la crème liquide et un saladier au réfrigérateur.

-Eplucher les champignons de Paris et les couper grossièrement. Rincer les chanterelles.

-Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper grossièrement.

-Eplucher et émincer l'ail et l'échalote.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'ail et l'échalote.

-Quand l'échalote est translucide, ajouter les champignons et les pommes de terre puis le bouillon.

-Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Laver et équeuter le persil.

-Ajouter le persil et 5 cl de crème dans la soupe puis mixer finement le tout.

-Faire chauffer une poêle et y faire griller les tranches de lard à sec, quand elles sont croustillantes, les mettre sur un papier absorbant.

-Verser 15 cl de crème dans le saladier froid et la monter en chantilly à l'aide d'un batteur, quand elle est bien ferme, saler, poivrer et y incorporer l'huile de truffe.

-Répartir la soupe dans des coupes ou des bols, disposer une quenelle de chantilly et une chips de lard et servir immédiatement.

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Commentaires
K
C'est très appétissant !
S
très très très tentant !
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