Comme vous le savez le potiron.............bon ce n'est pas du tout mon légume préféré, mais chéri et bébé adorent ça alors comme ils font l'effort de manger mon brocoli, je fais l'effort d'accommoder le potiron pour l'apprécier !

Je suis allée piquer cette recette dans un mail envoyé par Kikkoman et franchement c'est une belle réussite ! Je n'ai pas mis de lait de coco pour alléger un peu tout ça et j'ai remplacé la citronnelle par des feuilles de lime.

DSC_1115-001

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-500 gr de potiron

-2 pommes de terre

-2 carottes

-1 morceau de gingembre frais

-2 échalotes

-1 piment oiseau rouge

-1 gousse d'ail

-huile d'olive

-10 cl de crème liquide

-5 cuillères à soupe de sauce soja

-3 feuilles de lime (je les achète surgelées en épicerie asiatique)

-1 litre de bouillon de légumes

 

-Eplucher les pommes de terre, les carottes et le potiron, les laver et les couper en morceaux.

-Eplucher et émincer les échalotes, l'ail et le gingembre. Oter les pépins du piment et l'émincer aussi.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail, le gingembre, le piment et l'échalote sans coloration.

-Ajouter les légumes, et faire revenir pendant 5 bonnes minutes.

-Ajouter ensuite le bouillon et les feuilles de lime, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes.

-Retirer les feuilles de lime, ajouter la crème liquide et la sauce soja et mixer finement le tout.