Ravioles de saumon aux tomates séchées et à la coriandre, crème citronnée à la ciboulette
Voici une autre recette que j'ai apprise lors d'un cours de cuisine, elle a remporté un franc succès auprès de mon chéri puis de mes invités, alors je la fais et la refais inlassablement tellement c'est bon !
Ingrédients pour 4 personnes :
-2 pavés de saumon (environ 250 gr)
-des feuilles de pâte à ravioles (en épicerie asiatique)
-le zeste d'1 citron vert
-6 pétales de tomates séchées (à l'huile en bocal)
-2 cuillères à soupe de parmesan
-1 grosse poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées
-huile d'olive
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-20 cl de crème liquide
-1/2 bouquet de ciboulette lavée et ciselée
-le jus et le zeste d'1 citron jaune
-sel, poivre
-Découper les pavés de saumon en petits dés et les mettre dans un saladier.
-Couper les pétales de tomates en petits dés et les ajouter dans le saladier avec le zeste de citron vert, la coriandre et 1 cuillère à soupe de parmesan.
-Mélanger le tout, ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
-Mettre une cuillère à soupe de farce au centre de la pâte à ravioles, humidifier les bords à l'aide d'un pinceau de cuisine et la replier en triangle, chasser les bulles d'air.
-Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
-Préparer la crème : Verser la crème dans une casserole avec le jus et le zeste de citron jaune, ajouter le reste de parmesan, saler, poivrer et porter à ébullition en mélangeant bien le tout.
-Baisser le feu pour la garder au chaud et ajouter la ciboulette.
-Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les ravioles pendant 3 minutes, les sortir délicatement avec un écumoir.
-Servir les ravioles arrosées de crème citronnée.