Madeleines aux pépites de chocolat et à l'extrait de mandarine rouge
Des p'tites madeleines originales pour régaler les collègues.........
Ingrédients pour une trentaine de madeleines :
-4 oeufs
-150 gr de sucre
-200 gr de farine
-150 gr de beurre
-40 gr de miel
-60 gr de lait
-1 sachet de levure chimique
-50 gr de chocolat noir coupé en pépites
-une dizaine de gouttes d'extrait naturel de mandarine rouge
-Battre les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse, incorporer le lait sans cesser de battre.
-Faire chauffer le miel et l'incorporer aux oeufs.
-Ajouter la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient totalement incorporées.
-Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
-Ajouter ensuite l'extrait de mandarine ainsi que les pépites de chocolat, bien mélanger.
-Couvrir la pâte et la mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Répartir la pâte dans des petits moules à madeleines et les mettre au four pendant une dizaine de minutes.