750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
21 octobre 2013

Madeleines aux pépites de chocolat et à l'extrait de mandarine rouge

Des p'tites madeleines originales pour régaler les collègues.........

DSC_0673-001

Ingrédients pour une trentaine de madeleines :


-4 oeufs 

-150 gr de sucre

-200 gr de farine

-150 gr de beurre

-40 gr de miel

-60 gr de lait

-1 sachet de levure chimique

-50 gr de chocolat noir coupé en pépites

-une dizaine de gouttes d'extrait naturel de mandarine rouge

DSC_0674-001

-Battre les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse, incorporer le lait sans cesser de battre.

-Faire chauffer le miel et l'incorporer aux oeufs.

-Ajouter la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient totalement incorporées.

-Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.

-Ajouter ensuite l'extrait de mandarine ainsi que les pépites de chocolat, bien mélanger.

-Couvrir la pâte et la mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Répartir la pâte dans des petits moules à madeleines et les mettre au four pendant une dizaine de minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je ne suis jamais contre ce genre de douceur!
Publicité