Cuisses de poulet au sésame et aux aubergines
A l'origine une recette du dernier Zest, et puis il me manquait quelques ingrédients du coup, voici encore un plat qui sent bon l'improvisation.......
Ingrédients pour 4 personnes :
-4 cuisses de poulet
-2 belles aubergines
-1 gousse d'ail
-1 petit morceau de gingembre
-1 cuillère à café de sauce d'huîtres
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café de mélange 5 épices
-1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-huile d'olive
-2 cuillère à soupe de graines de sésame blanc
-Eplucher l'ail et le gingembre et les écraser au presse-ail, mettre a pâte obtenue dans un bol.
-Ajouter le miel, le tahin, la sauce soja, la sauce d'huître, le mélange d'épices et une cuillère à soupe de graines de sésame, bien mélanger le tout.
-Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four et les badigeonner avec la pâte obtenue, couvrir avec un film plastique et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
-Laver les aubergines et les couper en dés les mettre dans une passoire, saler et les laisser dégorger une quinzaine de minutes.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Verser de l'huile d'olive sur les aubergines et bien mélanger.
-Répartir les dés d'aubergine dans le plat autour du poulet, saupoudrer de graines de sésame. Verser 20 cl d'eau dans le plat.
-Mettre au four pendant 1 heure en arrosant régulièrement le poulet et en mélangeant les aubergines.