A l'origine une recette du dernier Zest, et puis il me manquait quelques ingrédients du coup, voici encore un plat qui sent bon l'improvisation.......

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Ingrédients pour 4 personnes :


-4 cuisses de poulet

-2 belles aubergines

-1 gousse d'ail

-1 petit morceau de gingembre

-1 cuillère à café de sauce d'huîtres

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à café de mélange 5 épices

-1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-huile d'olive

-2 cuillère à soupe de graines de sésame blanc

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-Eplucher l'ail et le gingembre et les écraser au presse-ail, mettre a pâte obtenue dans un bol.

-Ajouter le miel, le tahin, la sauce soja, la sauce d'huître, le mélange d'épices et une cuillère à soupe de graines de sésame, bien mélanger le tout.

-Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four et les badigeonner avec la pâte obtenue, couvrir avec un film plastique et mettre au frais pendant au moins 2 heures.

-Laver les aubergines et les couper en dés les mettre dans une passoire, saler et les laisser dégorger une quinzaine de minutes.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Verser de l'huile d'olive sur les aubergines et bien mélanger.

-Répartir les dés d'aubergine dans le plat autour du poulet, saupoudrer de graines de sésame. Verser 20 cl d'eau dans le plat.

-Mettre au four pendant 1 heure en arrosant régulièrement le poulet et en mélangeant les aubergines.