Lors de nos dernières vacances dans le Sud-Ouest, j'ai remarqué dans les boulangeries de jolies brioches à l'anis, je n'ai pas eu l'occasion d'y goûter mais je me suis promis d'en faire en rentrant. J'avais justement dans mes placards de la poudre d'anis vert, envoyée il y a longtemps déjà par mon partenaire L'île aux épices.

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Ingrédients :


-10 cl de lait fermenté

-1 sachet de levure de boulanger

-250 gr de farine

-4 cuillères à soupe de sucre en poudre

-2 oeufs battus

-100 gr de beurre mou

-1 pincée de sel

-1 cuillère à soupe de poudre d'anis vert (offert par l'île aux épices)

-quelques morceaux de sucre perle pour décorer

-un peu de lait

 

-Faire tiédir le lait fermenté sans le faire bouillir.

-Verser la levure dans le lait tiède, mélanger et laisser reposer 10 minutes.

-Verser la farine, le sucre, la poudre d'anis et le sel dans le bol de la machine à pain ou dans un saladier le cas échéant. Mélanger et faire un puits.

-Verser dans le puits le lait avec la levure, les oeufs battus et le beurre mou, mettre la machine à pain en programme pâte ou.....pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène.

-Couvrir et laisser reposer une heure.

-Aplatir la pâte, la mettre dans un saladier, recouvrir d'un film plastique et la mettre au réfrigérateur pour une nuit.

-Le lendemain, former 6 boules de pâte.

-Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé et y déposer les 6 boules de pâte, couvrir et laisser monter encore pendant 1 heure.

-Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c.

-Avant de la mettre au four, la badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine et saupoudrer de sucre perle.

-Mettre au four pendant 35 à 45 minutes.