Bon eh bien voilà, je pense pouvoir dire que c'est la dernière recette de gaspacho que je vous propose pour cet été.....Snif, snif.... Oui je sais, il fait encore beau et chaud, mais voilà après 9 mois d'arrêt le travail reprend et pour être franche je n'ai plus trop la tête à la cuisine. Et comme je le disais précédemment aussi mes idées commencent un peu à s'épuiser !

En attendant l'été prochain je vous propose de retrouver celles de cette année dans l'index des recettes de soupes (oui, oui, je vais le mettre à jour !)

Alors pour terminer l'été en beauté un gaspacho de pois chiches oui mais avec plein d'épices !

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Ingrédients pour 5 personnes :


-1 litre de bouillon de légumes

-1 grosse boîte de pois chiches

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d'épices à tajine

-2 cuillères à café de cumin en poudre

-une grosse poignée de feuilles de coriandre lavées

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Egoutter et rincer les pois chiches.

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter les épices à tajine et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

-Ajouter les pois chiches et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer la casserole du feu, ajouter le cumin et mixer finement la soupe, ajouter la coriandre, rectifier l'assaisonnement et mixer de nouveau.

-Laisser la soupe refroidir puis la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.