Des petits biscuits aux amandes pour le goûter........ Une petite recette ultra facile pour utiliser un surplus de pâte ou juste pour se régaler.....

DSC_0490-001

Ingrédients :

-125 gr de beurre mou

-250 gr de farine

-1/2 cuillère à café de sel

-50 gr de sucre en poudre

-un peu d'eau

-4 cuillères à soupe de poudre d'amandes

DSC_0491-001

-Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir un peu.

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les morceaux de beurre mou et effriter le tout du bout des doigts.

-Ajouter un peu d'eau de manière à amalgamer le tout et à former une boule de pâte.

-Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, la couvrir d'un film plastique et la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Sortir la pâte du réfrigérateur et en faire des biscuits à l'aide d'un emporte pièce.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et répartir les biscuits dessus.

-Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

-Les laisser refroidir afin qu'ils durcissent.