Polenta à la tomate, sauge et chorizo
Ca y est l'école a repris et avec elle les petits plats faits en un tour de main mais trop bons quand même ! Sinon c'est trop la déprime.....
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 verre de polenta
-1 verre d'eau
-1 verre de coulis de tomates
-6 belles feuilles de sauge
-100 gr de chorizo sans peau et coupé en dés
-huile d'olive
-sel, poivre
-parmesan
-Verser le coulis de tomates et l'eau dans une casserole, saler, poivrer et porter à ébullition.
-Quand ça bout, baisser le feu et verser la polenta en pluie sans cesser de mélanger.
-La faire cuire 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Laver et ciseler la sauge.
-Retirer la polenta du feu et y incorporer les dés de chorizo et la sauge, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.
-Huiler un plat à gratin et y verser la polenta, la laisser refroidir 5 bonnes minutes.
-Saupoudrer la polenta de parmesan et l'enfourner pendant 10 minutes, terminer par 5 minutes de grill pour faire gratiner le parmesan.