750 grammes
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Coupe et cuit
5 septembre 2013

Meringues au cacao

Bon sans vouloir me vanter et après de nombreux échecs, il semblerait que j'ai enfin attrapé le coup de main pour confectionner des meringues ! Ce qui me permet donc de tenter certains petits écarts au niveau des goûts !

Donc voici de belles meringues cacaotées !

 

DSC_0371 (2)-001

Ingrédients pour une vingtaine de meringues :


-100 gr de blancs d'oeuf à température ambiante

-150 gr de sucre semoule

-50 gr de sucre glace

-2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

DSC_0372-001

-Commencer à battre les oeufs au batteur quand ils commencent à devenir solides, incorporer sans cesser de battre les sucres.

-Continuer de battre pendant une bonne dizaine de minutes, ils doivent être très très fermes, à la fin incorporer le cacao sans cesser de battre.

-Préchauffer le four à 100°c (chaleur tournante si possible).

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

-Mettre les blancs dans une poche à douille et former des petits "tas" sur la feuille de papier sulfurisé.

-Mettre au four pendant 1h30 à 2 heures en ouvrant régulièrement la porte pour faire sortir l'humidité.

-Les méringues sont cuites quand elles se décollent facilement et sonnent creux sous l'ongle......

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Commentaires
S
alors là, avec le cacao en plus, c'est impossible de résister!!!!
I
Hummm j'adore !<br /> <br /> Bizoux
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