Meringues au cacao
Bon sans vouloir me vanter et après de nombreux échecs, il semblerait que j'ai enfin attrapé le coup de main pour confectionner des meringues ! Ce qui me permet donc de tenter certains petits écarts au niveau des goûts !
Donc voici de belles meringues cacaotées !
Ingrédients pour une vingtaine de meringues :
-100 gr de blancs d'oeuf à température ambiante
-150 gr de sucre semoule
-50 gr de sucre glace
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
-Commencer à battre les oeufs au batteur quand ils commencent à devenir solides, incorporer sans cesser de battre les sucres.
-Continuer de battre pendant une bonne dizaine de minutes, ils doivent être très très fermes, à la fin incorporer le cacao sans cesser de battre.
-Préchauffer le four à 100°c (chaleur tournante si possible).
-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
-Mettre les blancs dans une poche à douille et former des petits "tas" sur la feuille de papier sulfurisé.
-Mettre au four pendant 1h30 à 2 heures en ouvrant régulièrement la porte pour faire sortir l'humidité.
-Les méringues sont cuites quand elles se décollent facilement et sonnent creux sous l'ongle......