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Coupe et cuit
10 août 2013

Gaspacho concombre avocat

Le gaspacho à l'avocat : c'est fait ; le gaspacho de concombre, c'est fait ! Et si maintenant on mixait les deux ensemble? Voilà une superbe idée tirée du dernier magazine de Jamie. Un délice de fraîcheur bien relevé.

Exit les tortillas pour moi, un peu moins de piment et un peu plus d'avocat.

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Ingrédients pour 4 personnes :


-2 beaux avocats 

-1/2 concombre long ou 1 concombre Noa

-1 yaourt

-50 cl de bouillon de légumes froid

-1 oignon vert (ou cébette)

-1 grosse poignée de coriandre fraîche lavée

-1/2 piment vert

-le jus d'1 citron vert

-Quelques gouttes de Tabasco

-quelques brins de ciboulette

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-Prélever la chair de l'avcoat et la couper grossièrement, la mettre dans un saladier.

-Eplucher et couper le concombre, l'ajouter à l'avocat.

-Emincer la cébette et le piment après avoir enlever les graines et les ajouter dans le saladier.

-Ajouter la coriandre, le yaourt et le bouillon, mixer finement le tout.

-Rectifier l'assaisonnement puis ajouter le jus de citron vert et quelques gouttes de Tabasco.

-Filmer et mettre au frais pour au moins 2 heures.

-Décorer de quelques brins de ciboulette avant de servir.

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