Une recette tout droit sortie du dernier magazine Jamie, seule modification notable que j'ai apportée à la recette : j'ai diminué la quantité de piment et HEUREUSEMENT !

L'avantage de cette recette est que les morceaux de piment s'imprègnent des épices qui dégagent toute leur saveur sans que l'on soit obligé de croquer dedans.....

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Ingrédients pour 2 personnes :


-1 concombre long

-2 piment oiseau séché

-du gros sel

-1/2 cuillère à café de poivre vert de Sichuan

-huile de cuisson

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-Laver le concombre et le couper en tronçons, puis les couper en 2 et encore en 3.

-Epépiner chaque morceau et les mettre dans une passoire, les enrober de gros sel et laisser dégorger pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps, épépiner les piments et les couper en morceaux.

-Rincer et sécher les morceaux de concombre.

-Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les morceaux de piment et les grains de poivre pendant 3 minutes à feu vif.

-Ajouter les morceaux de concombre et faire revenir, sans coloration et sans cesser de mélanger pendant quelques minutes.

-Servir dans un saladier.