Je vous avais promis des recettes aux couleurs basques et bien en voici une ! Tout y est : le fromage de brebis, le piment d'Espelette, le poivron rouge ! Un pur bonheur, et en prime quelques photos du village d'Espelette.

L'idée de cette tarte m'est venue dans une vitrine de Saint Jean de Luz, ce magasin ne vendait ...... que des tartes toutes aussi belles et originales les unes que les autres. Evidemment aussitôt rentrée il fallait que j'essaie.

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Ingrédients :


-2 poivrons rouges

-10 cl de crème liquide

-1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre

-1 pâte feuilletée

-3 oeufs

-10 cl de lait

-sel, poivre

-100 gr de fromage de brebis sec

-1 poignée de feuilles de persil frais ciselées

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-Préchauffer le four à 200°c.

-Entourer les poivrons de papier aluminium, les mettre dans un plat et enfourner pendant 30 minutes.

-Les déballer et les mettre dans un sac plastique, fermer et laisser refroidir.

-Quand les poivrons ont refroidi, les éplucher et les épépiner. Les couper en morceaux.

-Mixer finement les morceaux de poivrons avec le piment d'Espelette et la crème liquide.

-Régler le four à 180°c.

-Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte.

-Faire cuire la pâte pendant 5 minutes.

-Oter la croûte du fromage et le couper en petits dés.

-Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer et mélanger. Ajouter la crème de poivron, le persil et les dés de fromage.

-Sortir le fond de tarte et y verser l'appareil.

-Mettre au four pendant 35 à 40 minutes.

-Déguster tiède ou froide.

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