La pâte à choux, j'en avais une peur bleue.......Mais voilà, peur vaincue avec succès encore une fois grâce au livre No stress cuisine, je me suis dit que si la recette était dans un livre portant un tel titre, la recette ne pouvait qu'être abordable.

Il a quand même fallu que je fasse quelques ajustements au niveau de la cuisine afin d'obtenir un chou aérien sans être sec.

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Ingrédients pour 4 personnes :


-1/2 camembert au lait cru

-50 gr de beurre

-12 cl d'eau

-75 gr de farine

-2 oeufs

-sel, poivre

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-Préchauffer le four à 180°c.

-Enlever la croûte du camembert et le couper en dés. Réserver.

-Dans une casserole, porter à ébullition le beurre et l'eau. Toujours sur le feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène et s'assèche un peu.

-Ajouter les dés de camembert iet continuer de mélanger avec la spatule jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé au mélange.

-Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs un à un avec un fouet. Saler, poivrer et bien mélanger.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

-Garnir une poche à douille avec la pâte à choux et faire des petits tas sur le papier sulfurisé.

-Enfourner pour 35 minutes.

-Une fois les gougères cuites, couper le four et entrouvrir la porte, les laisser encore 5 minutes avant de les sortir pour éviter qu'elles ne s'affaissent.