Un p'tit crumble parce que ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait et que chéri en trépignait d'impatience.........

DSC_1067-001

Ingrédients pour 4 crumbles individuels :


-5 belles pêches jaunes

-1 branche de menthe

-1 cuillère à soupe de miel liquide (miel d'acacia pour moi)

-1 noisette de beurre

-50 gr de sucre

-50 gr de sucre brun

-75 gr de beurre

-150 gr de farine

DSC_1071-001

-Laver les pêches, les éplucher et las couper en morceaux, pas trop petits pour qu'ils ne fondent pas et pas trop gros pour qu'ils puissent rentrer dans une petite cuillère.

-Laver les feuilles de menthe et les détacher de la branche.

-Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les pêches avec le miel et les feuilles de menthe pendant 5 à 10 minutes, en remuant régulièrement.

-Les répartir dans 4 petits plats à crème brûlée ou dans des ramequins.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans un saladier, mélanger la farine et les sucres, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une semoule.

-Répartir la pâte sur les pêches de manière à bien les recouvrir.

-Mettre au four pendant 30 à 35 minutes, la pâte doit être dorée.

-Laisser tièdir avant de servir.