Crumble aux pèches à la menthe et au miel
Un p'tit crumble parce que ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait et que chéri en trépignait d'impatience.........
Ingrédients pour 4 crumbles individuels :
-5 belles pêches jaunes
-1 branche de menthe
-1 cuillère à soupe de miel liquide (miel d'acacia pour moi)
-1 noisette de beurre
-50 gr de sucre
-50 gr de sucre brun
-75 gr de beurre
-150 gr de farine
-Laver les pêches, les éplucher et las couper en morceaux, pas trop petits pour qu'ils ne fondent pas et pas trop gros pour qu'ils puissent rentrer dans une petite cuillère.
-Laver les feuilles de menthe et les détacher de la branche.
-Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les pêches avec le miel et les feuilles de menthe pendant 5 à 10 minutes, en remuant régulièrement.
-Les répartir dans 4 petits plats à crème brûlée ou dans des ramequins.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Dans un saladier, mélanger la farine et les sucres, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une semoule.
-Répartir la pâte sur les pêches de manière à bien les recouvrir.
-Mettre au four pendant 30 à 35 minutes, la pâte doit être dorée.
-Laisser tièdir avant de servir.