Ainsi que je l'avais annoncé dans le billet du gaspacho d'avocat, cet été j'ai décidé d'essayer plein de soupes froides et voici la deuxième arrivée à la maison. Une soupe aux accents de salade grecque........ La soupe froide de concombre ce n'est pas vraiment une nouveauté pour moi, j'en fais régulièrement (recette ici, ne faites pas attention à la photo elle est catastrophique !) mais je ne l'avais encore jamais accompagnée de féta et d'oignon nouveau...... D'ailleurs, ça doit aussi être délicieux avec quelques olives noires !

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Ingrédients pour 2 personnes :


-1 yaourt

-1 concombre noa

-20 cl de bouillon de légumes froid

-1 gousse d'ail

-1 petit oignon nouveau

-une quinzaine de dés de féta

-2 tomates cerises

-sel, poivre

 

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-Eplucher, laver et couper en mmorceaux le concombre, le mettre dans un blender ou un saladier haut (pour les adpetes du mixeur plongeant).

-Couper l'extrémité de la tige de l'oignon, le laver, enlever la première peau, le couper grossièrement et l'ajouter dans le saladier.

-Eplucher et couper l'ail et l'ajouter au concombre avec le yaourt, le bouillon et les dés de féta.

-Mixer le tout jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse, rectifier l'assaisonnement et mettre au frais pendant au moins 2 heures.

-Laver et couper les tomates cerises en dés et en parsemer sur la soupe au moment de servir.

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